晴山 張公館

權釋設計 權釋室內設計 居家設計 室內設計 台灣室內設計 台北室內設計 竹北室內設計 台中室內設計 奢華風室內設計 飯店感 五星級室內設計 質感室內設計 古典奢華風 現代奢華風 新古典設計 新古典風 奢華大氣 現代裝修 新古典裝修 低調奢華 空間設計 透天別墅室內設計 透天屋室內設計 別墅設計 氣質優雅風 精緻空間設計 開放式客廳 開放式餐廳 拋光石英磚 仿石材 馬來漆 霧面玻璃 黑色鐵件       


隨著家庭中新生命的誕生,往往也是為全家人調整更好的住家環境的時候。住在新北市林口區的張先生在孩子出生後,為了讓三代可以同堂,決定搬到五層樓的透天別墅,並請到權釋設計團隊,從頭設計最優質的居家生活。

不同於上個住屋的休閒風格,張先生希望能將別墅打造成氣質優雅洗鍊的精緻空間。由於張先生之前有過裝潢經驗,對全屋設計的細節與質感也格外重視。高標準的要求和對品質的講究,讓設計師Tina跟張先生特別能夠溝通,也更容易取得從專業出發的共識。

 

 

從一樓開始,設計師Tina決定將牆面外推,使格局更為整齊以利設計。同時將戶外庭院的光線延伸至室內,以消除長型格局容易造成光線不均的問題。因透天屋的格局大都已定,也加強了家具軟件的搭配及面材上的使用,幫助空間不致尖銳與死板。

 

權釋設計 權釋室內設計 居家設計 室內設計 台灣室內設計 台北室內設計 竹北室內設計 台中室內設計 奢華風室內設計 飯店感 五星級室內設計 質感室內設計 古典奢華風 現代奢華風 新古典設計 新古典風 奢華大氣 現代裝修 新古典裝修 低調奢華 空間設計 透天別墅室內設計 透天屋室內設計 別墅設計 氣質優雅風 精緻空間設計 開放式客廳 開放式餐廳 拋光石英磚 仿石材 馬來漆 霧面玻璃 黑色鐵件

▲ 為了讓屋主一家人能有更多互動交流的機會,客廳與餐廳採取開放式設計。地板使用仿石材的拋光石英磚,讓磚面紋路為空間增加高貴的律動感;天花板則刷上馬來漆,雲彩般的質感與地板的紋理剛好能互相呼應。樓梯隔板結合霧面玻璃和黑色鐵件製成,蜿蜒的曲線使整體空間更為柔和。而為了讓戶外的綠意替客廳增加層次和生趣,也刻意讓窗戶能夠展示外推牆內的庭園景觀。

 

權釋設計 權釋室內設計 居家設計 室內設計 台灣室內設計 台北室內設計 竹北室內設計 台中室內設計 奢華風室內設計 飯店感 五星級室內設計 質感室內設計 古典奢華風 現代奢華風 新古典設計 新古典風 奢華大氣 現代裝修 新古典裝修 低調奢華 空間設計 透天別墅室內設計 透天屋室內設計 別墅設計 氣質優雅風 精緻空間設計 開放式客廳 開放式餐廳 玻璃拉門

▲ 一扇精緻的玻璃活動拉門,區隔出客廳與餐廳的開放空間:關上時能夠區隔空調及油煙;打開後又能延伸整體的空間視覺,同時具備實用性與高機動性。延續客廳樓梯隔板柔和折面的概念,天花板的窗景設計,和大小不一的收納櫃位,時尚活潑又使空間不會過於制式。

 

 

權釋設計 權釋室內設計 居家設計 室內設計 台灣室內設計 台北室內設計 竹北室內設計 台中室內設計 奢華風室內設計 飯店感 五星級室內設計 質感室內設計 古典奢華風 現代奢華風 新古典設計 新古典風 奢華大氣 現代裝修 新古典裝修 低調奢華 空間設計 透天別墅室內設計 透天屋室內設計 別墅設計 氣質優雅風 精緻空間設計 現代簡約 繃布材質 白色系統櫃

▲ 主臥房的使用者是年輕夫妻,兩人都是七年級生,偏好較為現代簡約的風格。故除了使用深色木質地板創造溫暖沈穩的整體調性外,設計師Tina為繃布材質的電視主牆添上利落的直線線條,成為房間裡最有個性的視覺重點。白色的系統櫃與梳妝台合而為一,簡單的色調配上簡約的設計,使空間散發年輕率性的氛圍。

 

權釋設計 權釋室內設計 居家設計 室內設計 台灣室內設計 台北室內設計 竹北室內設計 台中室內設計 奢華風室內設計 飯店感 五星級室內設計 質感室內設計 古典奢華風 現代奢華風 新古典設計 新古典風 奢華大氣 現代裝修 新古典裝修 低調奢華 空間設計 透天別墅室內設計 透天屋室內設計 別墅設計 氣質優雅風 精緻空間設計 機動性空間設計 木質地板

▲ 考慮到未來長期規劃,小孩房以機動性高為主要訴求,讓空間能夠隨著小孩成長一起變化,在不同時期使用不同家飾做佈置調整。房間地板與主臥室相同,都是採用耐刮磨材質的木質地板,但牆面改漆以柔和的淺色調,讓孩童房多一點清新與跳動。

 

權釋設計 權釋室內設計 居家設計 室內設計 台灣室內設計 台北室內設計 竹北室內設計 台中室內設計 奢華風室內設計 飯店感 五星級室內設計 質感室內設計 古典奢華風 現代奢華風 新古典設計 新古典風 奢華大氣 現代裝修 新古典裝修 低調奢華 空間設計 透天別墅室內設計 透天屋室內設計 別墅設計 氣質優雅風 精緻空間設計 機動性空間設計 古典優雅風

▲ 長輩房的格局與主臥室相近,但考慮到母親的喜好,電視牆面結合雲彩壁紙及簡約的線板,立刻讓空間搖身一變,呈現截然不同的古典優雅氣息。

 

 

 

權釋設計 權釋室內設計 居家設計 室內設計 台灣室內設計 台北室內設計 竹北室內設計 台中室內設計 奢華風室內設計 飯店感 五星級室內設計 質感室內設計 古典奢華風 現代奢華風 新古典設計 新古典風 奢華大氣 現代裝修 新古典裝修 低調奢華 空間設計 透天別墅室內設計 透天屋室內設計 別墅設計 氣質優雅風 精緻空間設計 機動性空間設計 木質地板 耐刮磨地板 休憩室空間設計

▲ 休憩室是為了給家人多一個娛樂的空間而安排,未來也可能成為小孩的學習空間。因此讓空間多一點彈性,使家具可以隨意擺放,地板也選用耐刮磨的材質。牆面上的系統櫃除了增加收納空間,也提供有收集模型興趣的屋主一個展示作品的平台。

 

Home Data
座落地點:新北市林口
坪數:120坪
家庭成員:三代同堂
建案屋況:新成屋透天別墅
空間格局:五房兩廳
主要建材:進口石材、玻璃、鐵件、鍍鈦、進口壁紙、繃布、木皮,系統櫃,木地板

 

 

相關案件