觀山雲起 胡公館

中歲頗好道,晚家南山陲。 興來每獨往,勝事空自知。
行到水窮處,坐看雲起時。 偶然值林叟,談笑無還期。
《王維.終南別業》

人生的旅途,從初生之犢不畏虎到歷經大風大浪,功成業就。體驗過人生的酸甜苦辣,最後找尋一塊寶地定居,與家人享受美好的幸福時光,才不虛此行。此案位於林口高樓層華廈,擁有可與家人齊聚一堂的大坪數公共空間,以及飽覽無邊風月的大露台。將生活中的美景收藏,並昇華成內心最美的回憶。





屋主需求:

  1. 需規劃神明廳、酒櫃
  2. 公共空間要大
  3. 男屋主喜歡實木,希望能在空間多運用

     


迎接家人與客人的玄關處以深色木紋為基底,左側的格柵讓光線穿透,揉和陽光與木質的溫潤感,設計師將地磚做跳色處理,區隔玄關與客廳空間。而櫃體之間保留一處,讓喜愛花藝的女主人能擺放親手製作的作品,將生活融入空間,也增加空間的生氣。


沿著木紋質感踏入客廳場域,設計總監李冠瑩Ivy與設計團隊以舒心的大地色作為公共空間的色彩計畫,並加入帶有金屬質感的建材與飾品點綴,仿如星辰一閃一爍,讓空間充滿豐富的視覺層次。


客廳牆面使用特殊的馬來漆處理,透過專業的塗抹手法層層堆疊,創造出獨特的紋理,各個角度皆展露迥然不同的美感,為客廳注入一抹藝術氣息。由於男屋主非常喜愛實木,設計團隊將實木元素巧妙地融合在各個區域,不論在哪個空間停留,實木的香氣將圍繞身旁。


工作桌後方的造型牆兼具書櫃與酒品展示功能,因寬度近5米,設計團隊特別留意結構支撐性與美感呈現的拿捏。透過山巒的意象為概念,將石、鐵、木、光的大自然元素融入其中,開燈後的造型牆如同陽光穿透層巒聳翠,氣勢滂礡。


走進餐廳猶如走進山明水秀的自然氛圍,四周的櫃體以深淺木皮交錯,搭配如花瓣飛舞的造型吊燈,金屬質感點綴其中,透過陽光或月光的折射,像極了水面波光粼粼的模樣。


而樓梯間的枯山水景色座落中央,與左右兩側的木質與石材牆面相互輝映,享用佳餚同時享受大自然的美景。


設計團隊以灰黑色玻璃做為樓梯扶手,讓光線得以穿透室內各個角落。


走進頂樓空間,映入眼簾的是能一眼望盡日月星辰的大露台,良好的座向方位,傍晚時亦能沉浸在落日的橘紅,享受金片般的光線灑落。而一旁的檯面兼具處理食材與收納功能,座位及臥榻區讓大人小孩能盡情享受相聚的時光。


因工作緣故,屋主夫妻體驗過世界數一數二的七星飯店,並希望能將飯店的舒適與質感帶回家中,每每走進臥房都能體驗愉悅尊榮的頂級享受。床頭以沉穩的木質ㄇ字型包覆,右側女屋主的梳妝台選用典雅質感的杏色壁紙相襯。


媲美專櫃質感的更衣室運用玻璃鏡面材質放大空間視覺感,不僅能收納女屋主大量的衣物及飾品,亦阻隔棉絮灰塵,讓衣物保有最佳的收藏空間。


主臥衛浴空間使用大理石提升整體質感,天花板則融入男屋主喜愛的實木,泡澡時也能聞著實木香氣,放鬆心靈。


女兒的臥房以古典風格為主,設計團隊將女兒喜愛的紫色系,透過濃淡的色調搭配,呈現優雅柔軟的空間氛圍。

生活中不可或缺的即是居住在充滿舒適與親情的好宅,除了事業上的成就,屋主更在乎與家人間的情感交流,不僅細心安排家人的專屬空間,透過設計總監李冠瑩Ivy與設計團隊的巧思,將其規劃得妥貼舒適,並且能將大自然景色完美融入在家中各個場域,讓家人們生活得相當舒心自在。

Home Data
座落地點:林口
坪數:125坪
家庭成員:三代同堂
建案屋況:新成屋
空間格局:五房二廳三衛
主要建材:
鐵刀木鋼刷實木皮、白橡木鋼刷實木皮、煙燻橡木實木地板、馬來漆、鍍鈦金屬、鐵件、石皮、板岩、浪花白花崗石、大理石灰網、無障礙式摺疊門、系統櫃、壁紙.布、皮革、茶鏡、黑玻

相關案件