文鼎大苑 范公館

不論古今中外,為家人打造一個溫馨舒適的家,永遠是我們盡心追求的幸福目標。

 

由創空間集團執行長洪韡華(Elen)、權釋設計 設計總監李冠瑩(Ivy)兩位設計師聯合設計,配合屋主一家的需求及各自的性格特色,設計出柔和又溫暖的居家氛圍。而且在材質的運用上注重許多小細節,讓整體的質感更提升,例如整面的電視牆選用木化石復古面,木紋加上粗糙面的質地,讓大面的電視牆不顯得呆板無聊。

 

寬敞的牆面上配備白色烤漆打造的電器收納櫃,讓所有的物品都有各自的收藏空間,使得視覺更清爽。而不規則的幾何造型,也讓平面增加些許變化,打破一成不變的慣性。

權釋設計 權釋室內設計 居家設計 室內設計 台灣室內設計 台北室內設計 竹北室內設計 台中室內設計 奢華風室內設計 飯店感 五星級室內設計 質感室內設計 古典奢華風 現代奢華風 新古典設計 新古典風 奢華大氣 現代裝修 新古典裝修 低調奢華 空間設計 高樓大坪數住宅 高樓住宅室內設計 精品飯店感 大坪數室內設計 高樓層精品住宅 屋主推薦 客廳設計  竹北室內設計 新成屋設計

 

權釋設計 權釋室內設計 居家設計 室內設計 台灣室內設計 台北室內設計 竹北室內設計 台中室內設計 奢華風室內設計 飯店感 五星級室內設計 質感室內設計 古典奢華風 現代奢華風 新古典設計 新古典風 奢華大氣 現代裝修 新古典裝修 低調奢華 空間設計 高樓大坪數住宅 高樓住宅室內設計 精品飯店感 大坪數室內設計 高樓層精品住宅  客廳設計 屋主推薦  竹北室內設計 新成屋設計

▲沙發背牆沿著樑柱下緣打造一條細軌道,讓屋主可以依照自己的喜好掛上喜歡的畫作或照片,為空間增添藝術性和個人特色。

 

廚房部分則結合了餐廳的功能,為家人創造出共享美味時光的場域。廚房以白色烤漆廚具為主,兼顧易清潔與清爽的視覺兩種需求。而空間中央以中島吧檯做為重點,連接特別訂做的大面長桌,讓每個家庭成員都能開心的用餐。而廚房與電視牆相對的牆面,特別選擇分割成小紋路且凹凸不平的進口磁磚,在視覺上營造自然石材的感受,與電視牆的木紋感恰巧呼應又各有特色。

權釋設計 權釋室內設計 居家設計 室內設計 台灣室內設計 台北室內設計 竹北室內設計 台中室內設計 奢華風室內設計 飯店感 五星級室內設計 質感室內設計 古典奢華風 現代奢華風 新古典設計 新古典風 奢華大氣 現代裝修 新古典裝修 低調奢華 空間設計 高樓大坪數住宅 高樓住宅室內設計 精品飯店感 大坪數室內設計 高樓層精品住宅  屋主推建 廚房 餐廳  竹北室內設計 新成屋設計

權釋設計 權釋室內設計 居家設計 室內設計 台灣室內設計 台北室內設計 竹北室內設計 台中室內設計 奢華風室內設計 飯店感 五星級室內設計 質感室內設計 古典奢華風 現代奢華風 新古典設計 新古典風 奢華大氣 現代裝修 新古典裝修 低調奢華 空間設計 高樓大坪數住宅 高樓住宅室內設計 精品飯店感 大坪數室內設計 高樓層精品住宅  屋主推建 廚房 餐廳  竹北室內設計 新成屋設計

權釋設計 權釋室內設計 居家設計 室內設計 台灣室內設計 台北室內設計 竹北室內設計 台中室內設計 奢華風室內設計 飯店感 五星級室內設計 質感室內設計 古典奢華風 現代奢華風 新古典設計 新古典風 奢華大氣 現代裝修 新古典裝修 低調奢華 空間設計 高樓大坪數住宅 高樓住宅室內設計 精品飯店感 大坪數室內設計 高樓層精品住宅  屋主推建 廚房 客餐廳  竹北室內設計 新成屋設計

▲玄關與廚房調理台採用深咖啡色烤漆處理,除了好清理之外,平滑的亮面也與粗獷的牆面成為一種有趣的對話。公共空間採用深淺相間的棕色系,營造沉穩大氣的風格與特色。

 

屋主的家庭成員共有五位,在設計私人空間時,為每個人的個性與特質量身訂做適合的空間氛圍,例如沉穩的主臥房,採用優雅灰做為主色調,搭配上不規則的白色框邊,為平穩中增添一些趣味變化。設計團隊在床頭上方設計有閱讀燈,並把所有的開關與插座等安排在床頭兩側,人性化且符合生活需求的設計,讓屋主的生活更方便。

權釋設計 權釋室內設計 居家設計 室內設計 台灣室內設計 台北室內設計 竹北室內設計 台中室內設計 奢華風室內設計 飯店感 五星級室內設計 質感室內設計 古典奢華風 現代奢華風 新古典設計 新古典風 奢華大氣 現代裝修 新古典裝修 低調奢華 空間設計 高樓大坪數住宅 高樓住宅室內設計 精品飯店感 大坪數室內設計 高樓層精品住宅  屋主推建 臥室 書房  竹北室內設計 新成屋設計

主臥室與屋主的小書房相連,中間用玻璃與鐵件所構成的隔間牆區隔開來,塑造出穿透的視覺與俐落的質感。書桌面板則運用金屬的支撐力,打造出不需要桌腳的飄浮感,為一般人印象中偏沉重的書房轉化出一股輕盈質地。

 

權釋設計 權釋室內設計 居家設計 室內設計 台灣室內設計 台北室內設計 竹北室內設計 台中室內設計 奢華風室內設計 飯店感 五星級室內設計 質感室內設計 古典奢華風 現代奢華風 新古典設計 新古典風 奢華大氣 現代裝修 新古典裝修 低調奢華 空間設計 高樓大坪數住宅 高樓住宅室內設計 精品飯店感 大坪數室內設計 高樓層精品住宅  屋主推建 臥室 書房 男孩房  竹北室內設計 新成屋設計

權釋設計 權釋室內設計 居家設計 室內設計 台灣室內設計 台北室內設計 竹北室內設計 台中室內設計 奢華風室內設計 飯店感 五星級室內設計 質感室內設計 古典奢華風 現代奢華風 新古典設計 新古典風 奢華大氣 現代裝修 新古典裝修 低調奢華 空間設計 高樓大坪數住宅 高樓住宅室內設計 精品飯店感 大坪數室內設計 高樓層精品住宅  屋主推建 臥室 書房 男孩房 竹北室內設計 新成屋設計 風琴簾

▲活潑的男孩房,用木皮與插畫壁紙拼貼出兼具機能與動感的空間。窗戶則選用風琴簾,可以根據房間主人的需求調整空間採光。

 

權釋設計 權釋室內設計 居家設計 室內設計 台灣室內設計 台北室內設計 竹北室內設計 台中室內設計 奢華風室內設計 飯店感 五星級室內設計 質感室內設計 古典奢華風 現代奢華風 新古典設計 新古典風 奢華大氣 現代裝修 新古典裝修 低調奢華 空間設計 高樓大坪數住宅 高樓住宅室內設計 精品飯店感 大坪數室內設計 高樓層精品住宅  屋主推建 臥室 書房 女孩房 鄉村風格  竹北室內設計 新成屋設計

▲可愛的女孩房則是用粉色壁紙搭配帶點鄉村風格的小碎花壁紙,表達小女孩特有的粉嫩感,而牆上錯落的壁櫃則為空間添加一些活潑氣息。

 

權釋設計 權釋室內設計 居家設計 室內設計 台灣室內設計 台北室內設計 竹北室內設計 台中室內設計 奢華風室內設計 飯店感 五星級室內設計 質感室內設計 古典奢華風 現代奢華風 新古典設計 新古典風 奢華大氣 現代裝修 新古典裝修 低調奢華 空間設計 高樓大坪數住宅 高樓住宅室內設計 精品飯店感 大坪數室內設計 高樓層精品住宅  屋主推建 臥室 孝親房 竹北室內設計 新成屋設計 發泡壁紙

▲孝親房選用進口發泡壁紙,用凹凸面打造出緹花般的效果,素雅的葉片造型,搭配避樑所做的平頂天花板側邊投射出來的間接光源,讓房間內的光線更加柔軟且舒適。

 

 

Home Data
座落地點:竹北市
坪數:47坪
家庭成員:五人
建案屋況:新成屋
空間格局:四房兩廳兩衛浴
主要建材:大理石、木皮、鏡面玻璃、鏡面烤漆、進口壁紙、進口磁磚、系統櫃

 


【編輯:綠建築家】

 

相關案件