皇翔玉鼎 提案分享

三代同堂的屋主,家中有一個兩歲、一個剛出生的小朋友,這次找到權釋設計,就是希望能為兩個年幼孩子打造合適成長居住的友善空間,因此如何利用24坪空間,讓三代同堂住得舒服又愜意,是行政設計總監柯依辰Tina與資深設計師謝欣慧Irene這次的執行重點。

 

由於新屋所配備得廚具跟衛浴都很不錯,於是設計師將重點預算放在(2)起居空間、(3)多功能休憩區、(4)中島餐廳區,營造出全家能共同互動的良好環境。考量到小朋友年紀還小,未來成長階段會有空間上的獨立需求,因此在(6)的小孩房也是半開放式格局,現為公共空間一隅,之後可成為獨立臥房。

 

 

    平面圖 

權釋設計、經典提案、台北室內設計

針對主要起居空間,以中央的可旋轉式木工櫃體為核心,連結起居空間、多功能休憩區、中島餐廳區的互動。以可旋轉的櫃體為中心點,好處是能劃分三個空間分界,讓各區域能享有各自獨立性(尤其在小坪數空間中尤為重要),但在使用時又可讓三個空間整合為一,同時容納多人而不顯擁擠,達到最佳坪效應用。

 

 

    參考示意

設計師也分享,小空間可多善用不同櫃體、門簾或系統櫃做空間區隔,多一點彈性應用,才不會感覺壓迫。

權釋設計、台北室內設計、經典提案

 

 

    參考示意

開放式的中島櫃讓餐廚區域有所延伸,同時也能達到交誼效果,對於小坪數家庭也是個不錯的選擇。

台北室內設計、權釋設計、精選提案

 

權釋設計、台北室內設計、精選提案

 

 

    參考示意

在多能休憩區中,靠窗的牆面特別做了一臥榻設計,一是幫助光線進入室內,一是增加可座位數與收納,打開來下層即可置物,一舉兩得。

權釋設計、台北室內設計、精選提案

 

 

    實境3D

一面是電視櫃,一面是黑板牆,可360度旋轉的特殊木作設計讓整個空間被重新定義與活化起來。天花板沿用地面的櫃體材質延伸,讓天地壁同時整合,展現設計的一致性。設計師表示,若在預算有限的狀況下,天花板也可考慮做局部,讓整體視覺集中在重點區域,反而更有亮點。挑選跳色的傢具,則讓空間能更活潑充滿童趣。

權釋設計、台北室內設計、精選提案

 

權釋設計、台北室內設計、精選提案

 

權釋設計、台北室內設計、精選提案

 

 

Home Data
區域:新北市三峽區
坪數:24P
建案屋況: 新屋
建築形式: 大樓 
空間格局:玄關、客廳、中島餐廳、多功能室、廚房、主臥房、次臥房、長輩房、客浴、主浴
主要建材:超耐磨寬板木地板、仿磨石子進口地磚、橡木鋼刷木皮、人造石
屋主預算:200萬

 

宏盛帝境 提案分享