進口牛皮沙發-五大品牌深度剖析

五大進口家具品牌:Rolf Benz、Musterring、BoConcept、NICOLETTIHOME、Chateau d'Ax夏圖,您一定聽過! 這五個名牌更是在權釋的設計案件中擔任空間吸睛主角。雖說室內設計是營造空間風格氛圍,但傢俱絕對是畫龍點睛的存在。

權釋設計精選案件中常用之五大進口家具品牌,權釋總監Elen帶您深度剖析進口家具品牌之間的差異。

 

NICOLETTIHOME
權釋設計 權釋室內設計 居家設計 室內設計 台灣室內設計 台北室內設計 竹北室內設計 台中室內設計 奢華風室內設計 飯店感 五星級室內設計 質感室內設計 古典奢華風 現代奢華風 新古典設計 新古典風 奢華大氣 現代裝修 新古典裝修 低調奢華 空間設計 牛皮沙發 進口家具 進口沙發 進口家具品牌 NICOLETTIHOME

{C}
NICOLETTIHOME 源自於1967年的義大利,有了近五十年的歷史,但是對於台灣市場而言算是新新品牌,代理商引進台灣約略三年,在台灣算是很新的品牌,但其魅力已滲透全世界七十個國家,其優點集合了功能五金及義式究極的工藝細節,都是義大利優良傳統的象徵。現有品牌市場打著”純正義大利血統”混仗之中,觀察重點在於沙發中的每一項目底座,都附有「製造日期與產地證明」,與該代理商所提供的進口報關單據相呼應。

NICOLETTIHOME義大利皮革沙發平均沙發售價30~40萬上下,其皮革製作特性;易保養、耐久、防水、防靜電的優質面料,所有與”人”相關連的,全都講求細節,絕不粗糙的量產化,講究的是傳承已久的純手工製造。

 

Rolf Benz
權釋設計 權釋室內設計 居家設計 室內設計 台灣室內設計 台北室內設計 竹北室內設計 台中室內設計 奢華風室內設計 飯店感 五星級室內設計 質感室內設計 古典奢華風 現代奢華風 新古典設計 新古典風 奢華大氣 現代裝修 新古典裝修 低調奢華 空間設計 牛皮沙發 進口家具 進口沙發 進口家具品牌 Rolf Benz

Rolf Benz的代理商信實名品,在台灣算是有名的代理商,它代理了相當多品牌,仁愛路上也有很值得參觀的高級展示中心。雖然許多人喜歡高質感的Rolf Benz,其講究坐感與人體工學,但在款式設計上較無太大幅度的變化,與其他同等級品牌沙發差異較大。

另外尚有北歐風格的現代家具品牌Fritz Hansen,則是北歐著名的家具品牌之一;除了擁有許多Arne Jacobsen 設計家具如經典蛋椅、天鵝椅;因為經典與用料稀有,Fritz Hansen品牌家具也具有收藏價值,以致在價格上,是一般大眾較難接受。

Rolf Benz平均一套皮革沙發售價約70~80萬上下,較適合豪宅或特殊空間使用。另外Kartell/Magis 是市面上較為平價的進口家具,一般人亦可以實惠的價格買到設計師產品;材質上大多以鋼、塑料與少量的木頭為主。Kartell 以塑膠家具聞名,尤其以Philip Starck 設計聞名。Magis 相較多元化,對鋼與新材料的運用也蠻多的。

Musterring
權釋設計 權釋室內設計 居家設計 室內設計 台灣室內設計 台北室內設計 竹北室內設計 台中室內設計 奢華風室內設計 飯店感 五星級室內設計 質感室內設計 古典奢華風 現代奢華風 新古典設計 新古典風 奢華大氣 現代裝修 新古典裝修 低調奢華 空間設計 牛皮沙發 進口家具 進口沙發 進口家具品牌 Musterring
Musterring沙發源自德國知名品牌。系列沙發分別自不同代工工廠生產製造,以致下訂到貨要等上四個月左右,萬一時間不許可,商家會免費提供借坐沙發服務,借坐的沙發為旗下另一代理品牌DOMICIL。DOMICIL為德國品牌中國大陸代工生產,價位較便宜。

德式皮革沙發有幾個特點,簡單大方的外型,典型的德國設計,造型較為方正傳統,但做工紮實,不管是五金的品質、沙發腳、還有組裝,都是結結實實。牛皮採用德國南部飼養的牛隻,皮革的觸感好,坐感稍硬;相較義大利沙發坐起來普遍偏軟,美式沙發則是會整個人陷在裡面,視個人喜好而定。

Musterring皮革沙發每組平均售價40~45萬上下,皮革選擇多元!

BoConcept北歐概念
權釋設計 權釋室內設計 居家設計 室內設計 台灣室內設計 台北室內設計 竹北室內設計 台中室內設計 奢華風室內設計 飯店感 五星級室內設計 質感室內設計 古典奢華風 現代奢華風 新古典設計 新古典風 奢華大氣 現代裝修 新古典裝修 低調奢華 空間設計 牛皮沙發 進口家具 進口沙發 進口家具品牌 BoConcept北歐概念
BoConcept A / S成立於 1952年,以傢具設計及居家生活商品零售概念為主的國際連鎖品牌。來自丹麥品牌「BoConcept 北歐概念」,為世界最成功的傢俱連鎖品牌之一,在全球30多個國家擁有400多家專賣店及工作室。專賣店遍及世界各地。「BoConcept 北歐概念」聚集了設計王國-丹麥最具才華的設計師,他們運用取之不盡的靈感,超凡的設計理念,使得「BoConcept 北歐概念」每一款傢俱都能領導世界傢俱潮流,又能展現個人品味。品牌下共有近20個產品系列,超過45000多種商品並提供多樣不同的飾面、設計款式、顏色等,在隨心所欲組合搭配的同時,創造一個體現獨特個性的家。

BoConcept北歐概念 擁有完整的傢具傢飾作為搭配,可以單一品牌就可完成傢配服務,平均皮革沙發價位落於30~40萬上下,視沙發的大小及皮革等級而定。
 



Chateau d'Ax夏圖
權釋設計 權釋室內設計 居家設計 室內設計 台灣室內設計 台北室內設計 竹北室內設計 台中室內設計 奢華風室內設計 飯店感 五星級室內設計 質感室內設計 古典奢華風 現代奢華風 新古典設計 新古典風 奢華大氣 現代裝修 新古典裝修 低調奢華 空間設計 牛皮沙發 進口家具 進口沙發 進口家具品牌 Chateau d'Ax夏圖  
來自米蘭的重量級傢具品牌夏圖Chateau d'AX,以「高品質」與「快速時尚」特性在競爭激烈的歐洲傢具拉開戰線,尤其對重視自我風格的都會人士極具吸引力。在夏圖的工廠中,每天就有高達8000 組沙發、超過300 種不同的皮革與花布樣式供應到世界各地代理商與消費者手中。如今夏圖已經建立完整的品牌形象,成為高品質義大利工藝傢具的代名詞。從客廳沙發、臥房傢具、廚房到各種家飾品,每天,高達8000組沙發座椅從夏圖的工廠製造完工,300種不同的皮革、微纖維與花布樣式供給全球市場,讓夏圖成為滿足大眾的首選傢具。

Chateau d'AX在台灣也是很新的品牌,不過在短短的時間內即打開知名度,沙發的樣式品質及舒適度也深受台灣消費者喜愛。

 

品牌沙發相關連結:

NICOLETTIHOME

Rolf Benz

BoConcept北歐概念 

Chateau d'Ax夏圖

 

 

 

 

 

權釋設計 室內設計 裝潢 裝修 台北室內設計 新竹室內設計 竹北室內設計 台中室內設計 高雄室內設計 家具 傢俱 沙發

老屋改造Point!外牆防水問題淡水水紀元-現代簡約風