中國室內設計大獎、現代裝飾國際傳媒大獎、國際空間設計大獎—艾特獎 獲獎捷報

中國室內設計大獎

中國建築學會室內設計分會所舉辦第十八屆中國室內設計大獎,被譽為中國最具影響力的專業賽事之一,每年都有超過1000件以上的作品參賽,獎項涵蓋商用空間類、住宅類、公共空間類、辦公空間類、市政交通類及休閒娛樂類等。權釋設計投稿三件住宅類作品,其中李冠瑩設計總監所主持之作品「窗映窗」、「寬心好居」便囊括兩件銀獎,「台北帝品苑」獲得入選,優異的獲獎成績也讓權釋設計獲得年度「最佳企業獎」。

母公司創空間集團執行長洪韡華Elen對此表示,權釋設計的核心價值是以人為本、適才重用,室內設計部門更成立專業工程團隊,讓專業得以全面發揮,以專案管理制度進行分工,讓設計與工程團隊能更專注,獲獎是團隊全體的功勞與肯定。

權釋設計總監李冠瑩、行政總監暨資深設計師柯依辰代表領獎

現代裝飾國際傳媒大獎

由建築、室內設計行業一線專業雜誌《現代裝飾》所創辦的現代裝飾國際傳媒獎,已連續舉辦十三年,每年都有來自中國內地、香港、臺灣、美國、英國、法國、澳大利亞、韓國、日本等多國家和地區的作品,獎項涵蓋商業空間、公共空間、展示空間、家居空間、建築設計等,權釋設計投稿四件家居空間作品,其中李冠瑩設計總監的作品「寬心好居」獲得入選肯定!

國際空間設計大獎—艾特獎

權釋設計總監李冠瑩的作品「寬心好居」與「窗映窗」在Idea-Tops艾特獎獲得最佳公寓設計的入圍肯定!

由中國市內設計網聯合中國三大權威學術機構—清華大學美術學院、中央美術學院以及天津美術學院公同發起主辦的Idea-Tops艾特獎,擁有來自哈佛大學、牛津大學、劍橋大學、東京大學、麻省理工學院、巴黎大學、羅馬大學、清華大學、北京大學以及兩岸 12 所一流院校的設計專家及教授所組成的專業學術評審團隊,期望透過發掘來自世界各地設計師的潛力與能夠觸動人心的作品,打造具前瞻性與影響力的國際設計大獎。從公共、商空、交通、娛樂、文化到住宅、綠色建築,艾特獎的獎項涵蓋範圍完整,展現主辦單位發揚設計思維的決心。

2015 年艾特獎年度最佳作品的角逐盛況空前,共有來自 35 個國家和地區的傑出建築室內設計師參賽,在 18 個類別中提交了 5,682 件作品。其中不乏法國當紅設計師 Jakob + MacFarlane、希臘設計師 Michail Bakas & Alexios Bakas、葡萄牙設計師 Nery De Correia Monteiro Paulo Rui 等國際級設計大師的優秀作品。

獲獎作品窗映窗

以窗為概念發想,打開與空間的對話,蜿蜒長長的遐想,用窗景連結每一吋空間,建立起區域與人際之間的交流。
考量屋主對生活機能的需求以及對家的想像,讓設計能夠兼具理性與感性。屋主所能感受的不僅是空間的氛圍,還有與家人相處的真實畫面——窗外是精彩人生,窗內是安心生活。
作品圖集》http://www.allness.com.tw/workdt/31
深度報導》http://allness.pixnet.net/blog/post/30825673

獲獎作品寬心好居

屋主夫妻想給四名年幼子女更寬闊安全的成長環境,用「家」譜寫出無可取代的成長回憶。天與地的深色木皮從一樓玄關延伸至二樓,象徵父母之愛永不停歇之意,是整場設計亮點。客餐廳四周刻意淨空並加寬走道,是考量小孩會追逐嬉戲的巧思安排。從裡到外,皆能感受滿載的愛意,爸媽對子女無微不至的呵護溢滿在處處細節中。
作品圖集》http://www.allness.com.tw/workdt/34
深度報導》http://allness.pixnet.net/blog/post/31003705

權釋設計聯絡資訊
地址:台北市大安區安和路二段32巷19號1樓
電話:+886 2 2706-5589
傳真:+886 2 2706-3806
線上諮詢表單
http://bit.ly/1CTjL30

2016 上海國際室內設計節暨第十一屆“...2015金創獎頒獎典禮--「權釋—三輝謙...