令人醉心的設計,輕奢藝術!

權釋設計成立的17年來,在空間規劃上時時以使用者角度為出發點,並且不斷讓客戶理解,我們提供的設計在於貼近生活化的內在「價值」,而非表面可見的外在「價格」。或許在網路發達、資訊公開的年代,消費者可以輕而易舉的搜尋到各種風格的圖文資訊。但視覺表象的精緻華麗、單一風格的塑造都不最重要的課題,設計師的價值在於提供符合使用者生活態度的居家空間。經過這17年的經驗,我們淬煉出最適合現代人的設計風格-輕奢藝術設計。

 

近年來,華人世界漸漸誕生「新富階級」這一階層的消費者,他們消費的不再是單純炫富式的品牌迷思,而是對於該品牌價值的認同與自身態度的彰顯。比起年長世代,他們的消費顯得更為成熟與理性。而他們的消費理念,與輕奢藝術設計理念不謀而合。

 

權釋設計創辦人Elen在「現代輕奢探索之旅,城市設計交流」演講時提到,輕奢由始至終圍繞著「隱」字,設計師以空間使用者為靈感繆思,透過材質回應空間氛圍,以恰當好處的裝飾給予空間不浮誇的奢華感。以「隱」字貫穿的輕奢藝術設計,指的不是單一風格,而是空間使用者的生活態度與人生追求。從空間外圍環境特性為出發點,深入至空間使用者的內心世界,適時使用擺件、藝術藏品點綴空間,以人文情懷柔化剛硬的設計線條,賦予空間新的生命。

 

輕奢藝術設計要點

美感平衡

▲水晶燈為空間中最搶眼的單品,因此在餐桌、餐椅及壁面的挑選上,皆使用白、灰色系,僅以古銅鈦金的隔柵呼應水晶燈的明亮,讓餐廳達到舒適、完美的平衡。愜意優雅的風格掌握,不經意地展現奢華感,是輕奢藝術設計最核心的設計理念。(via國家首席龔公館)

 

▲主臥浴室使用安格拉珍珠石材與銀狐大理石磚,並以金屬鏡框作為點綴,達到舒緩效果的同時也創造出高雅貴氣的視覺效果。(via國家首席龔公館)

 

材質

▲電視牆使用蒙馬特灰仿古面大理石,運用切割面做出如隔柵般的線條變化,並以古銅鈦金勾勒出變化性,隱隱透出簡約的線條感,讓石材不再顯得龐大而不經修飾。(via國家首席龔公館)

 

▲牆面設計透過混擬土的調配比例,調配出深灰與淺灰兩種色彩,並使用銅質線條勾勒出重慶的山脈意象,營造猶如群山圍繞的自然氛圍。(via 參合院重慶店)

 

配色

▲以淺玫瑰色承接古銅鈦金玻璃展示櫃,並適時以粉橘、粉紫擺件加以點綴,用餐區域的顏色搭配以清爽為重點,調和出舒適的用餐環境。(via國家首席龔公館)

 

▲中心吧檯區以古銅色、艷紅色為主,以白色、灰色為輔,營造出餐酒館的奢華氛圍。(via 參合院重慶店)

 

傢具

▲以強調平衡、對稱的新古典風為基底的主臥房設計,在傢具、擺飾上以絨面材質為主,為理性、簡潔的設計注入柔軟的女性特質。(via國家首席龔公館)

 

▲客廳為家中功能最為繁複的空間,是入門後第一道景致、招待親友訪客區域,更是家人之間情感交流所在,若是想滿足各方需求,在設計上容易顯得混亂。因此設計師刻意挑選淺灰的沙發,與天花板、牆面相呼應,降低空間複雜性。沙發為苯染皮革,是等級最高的皮層,隱約透出業主的高雅品味。(via國家首席龔公館)

 

藝術

▲書房以黑森林石材襯托業主的藝術收藏,隱約透出自然紋理緩和金屬的亮面折射。(via國家首席龔公館)

 

▲以金屬美耐板與鐵件金屬修邊條製成的藝術擺飾為餐廳包廂增添的藝術氛圍,並將色彩留給餐椅、抱枕,打造放鬆的用餐空間。(via 參合院重慶店)

 

新富階級是從小接受現代美學教養的階層,視個人的藝術、時尚、娛樂的收藏為個人特質的重要表彰,因此設計風格需能承接業主的品味與收藏,並達到視覺效果的平衡。歷久彌新的設計、恰到好處的奢華品味,正是權釋設計希望能帶給消費者的「輕奢藝術設計」。

 

文/莊子萱

 

輕奢藝術設計宅預約中!【權釋17週年慶】專注完美好設計,每坪3...