室內設計未來趨勢:設計價值大於價格 - 權釋設計 行政總監 Tina

“ 史上最大一波「交屋潮」即將來臨。根據統計,2013~15年的3年間,全台住宅建造執照平均1年核發戶數都衝上10.6萬~13.3萬戶之譜,估計2017~2018年將邁向完工的高峰,每年完工並取得使照戶數,將突破10萬戶大關、甚至挑戰12萬戶的高峰,市場憂心,有些建商「降價衝量」趨勢難免,2018年降價潮將會更明顯,房價可能降更大。”

 
轉載 / 中國電子報20170426 

 

 

日前在權釋每週設計會議時,權釋設計行政總監柯依辰Tina特別分享一則在網路上看到得新聞,會議中,設計師有提出不少清晰見解,小編特別整理,讓關注室內設計的網友們也能一起教學相長!

 

這兩年由於市場景氣不佳,權釋客戶主要以舊客回流或親友介紹佔多數,但從今年(2017)開始,網路新客有激增趨勢,根據我們統計,其中尤以預算250萬內、40坪以下新成屋為主,同時也象徵小家庭型態的崛起,逐漸取代傳統大家庭的居住模式。因此,如何在有限預算中創造設計的最大價值,讓每一分錢都能真正花在刀口上,尤其是年輕世代購屋族群所特別關心的。

 

行政總監柯依辰Tina以自身經驗分享,現在網路發達、資訊公開,只要找到木工或系統櫃就能完成一個家,那為什麼客戶要來找設計公司?設計師最重要的課題是要讓顧客理解設計的「價值」不是「價格」,而現在購屋的小家庭通常預算不高,如何打造能滿足消費者需求但又符合預算的室內設計,也是設計師們需要去細心規劃的。

 

「小宅有小宅的做法,只要懂得預算掌握,每分錢花在刀口上,同樣可以做出跟豪宅一樣的品質跟成果。」行政總監柯依辰Tina以新屋為例,因建商通常會包廚具跟基本衛浴,如有預算限制,設計師通常會建議不動這兩區域,把主要預算放在主空間(客廳、起居室之類),並依據屋主的生活習性去加重空間機能的佔比,比如喜愛做菜的家庭可能需要大一點的餐廳空間,小孩還年幼的家庭可能空間配置上要更彈性,預留未來成長需要的額外準備等。

 

透過這次分享,行政總監柯依辰Tina也不藏私提供設計師在2017年幾個頗受業主喜愛的提案作品,藉此讓大家更了解“高品質小宅”的服務與內容。

 

 

權釋設計、經典提案、台北室內設計、自由之間

宏盛帝境提案:自由道路
以不設限、自由的設計風格,創造出專屬於年輕夫妻的居住環境。利用「自由道路」做為主軸,將道路上的風景與色彩,延伸到空間設計,營造出率性的自由居宅。
點我看更多

 

 

權釋設計、台北室內設計、精選提案、規則之間

宏盛帝境提案:規則之間
以不規則的線條,象徵業主夫妻自由、年輕的心靈,將抽象的藝術概念轉化為設計理念。透過稜線的設計,創造視覺上的反差效果。
點我看更多

 

 

權釋設計、精選提案、台北室內設計

皇翔玉鼎邱宅
利用24坪空間,打造希望能為兩個年幼孩子打造合適成長居住的友善空間,讓三代同堂住得舒服又愜意。
點我看更多

 

 

權釋設計 上海辦公室試營運!