2015/16 亞太室內設計精英邀請賽

 

由 APDC 亞太設計中心主辦的《2015/16 亞太室內設計精英邀請賽》,今年頒獎典禮於 10月 30 日在蘇州文博諾富特酒店盛大舉行。APDC 亞太設計中心是全球 最權威性的跨界設計組織,同時也是 ico-D(國際設計理事會)以及室內設計聯合國組織-IFI(國際室內建築師設計師團體聯盟)的成員機構。此次邀請賽以「讚頌 創造力」作為核心主題,由多名設計師共同競爭十個類別的最高榮譽, 得獎作品將代表未來的空間設計新趨勢,提供設計師一個發展長才的完美舞台。

 

(圖)由權釋設計 行政總監暨資深設計師 柯依辰 Tina 代表 設計總監 李冠瑩 Ivy 出席領獎

 

權釋設計 設計總監 李冠瑩 Ivy 習慣站在客戶角度思考,幫助屋主建構出心目中 的理想家園,讓創作不再只是單純的美學或空間劃分,還加入了流暢的動線設計、 光線流動的美感、人性化的考量。這次,設計總監 李冠瑩 Ivy 以作品《昕奕居》 奪得《2015/16 亞太室內設計精英邀請賽》住宅空間類銅獎,用「找回屬於現代 家庭的教養文化」作為發想,打造四人小家庭的溫馨空間,讓「家」成為每個人 最想回去的避風港。

 

 

《昕奕居》使用開放式的電視牆,搭配戶外寬敞陽台,讓客廳擁有絕佳的採光照明,淺系的色調讓回到家的屋主得到精神的釋放,落地窗也讓空間變得不再壓迫, 提供父母與子女沒有隔閡的談心空間,讓室內設計成為營造親子關係的最佳幫手。

 

 

走廊和沙發背牆的大理石增加開放式公共空間的設計感,錯落灑下的燈光和鍍鈦 拉門相互映襯,使過渡至私領域的廊道變成藝廊,深色刀痕鋼刷木皮的深色基調 營造成熟穩重的氛圍,點綴的大地色系,巧妙區分公私領域的歇心轉折。

 

 

設計師在書房特別設計一個給女主人展示印章收藏的開放式櫃,從展示櫃的內外觀看,呈現一體兩面不同的層次感,鍍鈦拉門也有兩種視覺效果,平心靜氣的文 青氣息瀰漫在空氣中,讓人忍不住都想翻閱手中的書,遠離城市帶來的紛紛擾擾。

 

(圖)由權釋設計 行政總監暨資深設計師 柯依辰 Tina 代表 設計總監 李冠瑩 Ivy 出席領獎

 

《2015/16 亞太室內設計精英邀請賽》在國際設計比賽中擁有重要的地位,每年都吸引大量設計師報名參賽,也因為每年的主題不同,擦出許多不一樣的設計火 花。權釋設計 設計總監 李冠瑩 Ivy 理解的不再只是空間配置,更深入了解屋主 對子女的關心疼愛,將心比心的套入在每一個小細節之上,人性化的規劃讓她站 上頂尖設計比賽的舞台。

 

本文由何佳瑋撰寫

來源:OPEN DESIGN

創空間集團 台中品牌店開幕 特別報導延續居家生活美學,權釋設計進駐創空間台中...